mt3.org

ДУШАНБЕ, 14.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Верховный суд России сегодня, 14 сентября признал террористической Партию исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и запретил ее деятельность на территории РФ. Как передает НИАТ «Ховар», об этом в среду сообщила газета «Известия».

Заседание прошло в закрытом режиме.

Ранее с требованием признать ПИВТ террористической ранее в Верховный суд России обращалась Генеральная прокуратура РФ.

«Суд удовлетворил иск генеральной прокуратуры РФ о признании террористической Партии исламского возрождения Таджикистана и запрете ее деятельности на территории РФ»,— рассказал «Интерфаксу» представитель суда.

В Таджикистане организация была признана запрещенной еще в сентябре 2015 года. В 2017 году партия была включена в перечень террористических организаций антитеррористической структуры ШОС.

Также ПИВТ включена в «Перечень организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах — членах ОДКБ», сообщает пресс-служба организации. ПИВТ была внесена в список под номером 65. В Перечень входят такие международные террористические организации, как «Аль-Каида», «Исламское государство», «Братья мусульмане», «Ансоруллох».

ФОТО: Известия/НИАТ «Ховар»

Сомонаҳои расмӣ

Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон

МИҲД вилояти Суғд